Comidinhas

Receita Caseira| Chili Mexicano

 

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Olá pessoal, tudo bem?

Hoje o post é sobre comidinha…. aeeee!

Vou ensinar vocês a minha receita de Chili Mexicano.

Para esta receita vamos precisar de:

Chili:

400g de carne moída

400g de feijão carioca cozido

1 cebola picada

3 dentes de alho

pimenta com cominho a gosto

molho de pimenta/ pimenta picada (dedo de moça ou jalãpeno) a gosto

2 folhas de louro a gosto

orégano a gosto

sal a gosto

200 g bacon frito

200 g de queijo prato já ralado

Molho de Tomate:

1 cebola

2 tomates maduros

Obs: Se preferir pode usar polpa de tomate industrializada.

Para servir:

Doritos Queijo Nacho (foi o que usei), mas tem também o original que é o Doritos Dippas.

Rap 10: Achei mais rápido para fazer a quesadilha e servir como burrito.

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Modo de preparo Molho de Tomate:

Bater 2 tomates maduros com 1 cebola no liquidificador. Por em uma panela para ferver por 15 minutos mexendo sempre.

Modo de preparo Chili:

Fritar o bacon. Usar o óleo do bacon para refogar o alho, a cebola e a carne moída. Adicionar orégano, pimenta do reino, sal e folha de louro. Já cozido a carne moída acrescente o molho de tomate deixe ferver até encorpar, após adicione o feijão cozido, molho de pimenta/ pimenta picada fervendo e amassando bem os grãos. Por último acrescente o queijo prato e espere derreter.

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Para servir montei da seguinte forma:

Usei Doritos ao redor, em cima polvilhei queijo prato ralado, bacon frito e por cima mais um pouquinho de doritos quebradinho, só para enfeitar mesmo.

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Para acompanhar fiz uma salsa mexicana só que com cebola branca mesmo, e derreti queijo prato e queijo cheddar no Rap 10 se tornou uma quesadilha improvisada. Mas adorei o sabor.

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O pessoal daqui de casa amouuu, e provavelmente faremos mais vezes. Se vocês quiserem da próxima vez que eu fizer compartilho a receita e o modo de fazer o burrito.

Ah para acompanhar escolhemos esta cerveja Baden Baden de Campos do Jordão que é super leve e saborosa.

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Gostaram do post de hoje? Comente aqui embaixo!

Beijo da Tami.


Comidinhas de Páscoa|Peixes, Costelinha e Frango

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Nas quintas que antecedem a sexta-feira santa, fica uma loucura as filas dos supermercados e lojas de chocolate não é mesmo?

Com já é de se esperar a alta dos preços do bacalhau deixa com que muitas pessoas repensem no prato de deste feriado tão tradicional no Brasil, já que grande parte do país possuem cristãos.

Pensando nessa data que tanto gosto, não só pelo chocolates mas também pela culinária, reuni aqui algumas inspirações de pratos principais para vocês.

Tem bacalhau (que é mais caro), e também opções mais em conta, como cação, pintado e merluza. Opções diferenciadas como frango e costelinha.

Bacalhau à Portuguesa

É uma tradição na maioria das família brasileiras. O prato leva ingredientes como batatas, azeitonas, brócolis e tomates no azeite, uma delícia.

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O maior trabalho fica por conta do processo de dessalgar o bacalhau. Mas o restante é super simples.

Quer saber esta receita? Click aqui.

Cartoccio de Pescada

Encontrei essa receita, e nem imaginava que existia essa variação do bacalhau, neste prato consiste em filé de pescada, pimentões amarelo e vermelho, vinho branco, cenoura e queijo parmesão. Ele também vai ao forno como o bacalhau á portuguesa. Nunca experimentei mas deve ser maravilhoso… huuummmm

Se quiser conhecer aqui está o site.

Peixe ao Leite de coco

Esta receita eu comia muito quando passava a páscoa com minha mãe e minha avó. Minha vó como toda boa baiana ama de paixão leite de coco no peixe com muitoooo coentro.

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O que mais adoro nesta receita é a variedade de peixe que pode ser usado. Mesmo se for usado cação, merluza continua uma delícia. O truque aqui é usar peixe fresco para não desmanchar com facilidade.Ah já ia me esquecendo fica uma delícia acrescentar uns camarões limpos no molho.

Quer experimentar esta delícia?Aqui esta a receita.

Lembrando que quero ajudar vocês com novas ideias, sair do óbvio mesmo. Então, as receitinhas que estão nos links, pertencem a sites de receitas.

Carnes

Por outro lado, tem uma galera que não abre mão da carne vermelha na época de páscoa.

Frango ao forno com especiarias

Nesta receitinha o frango é preparado com limão, gengibre, pimentão doce e malagueta. Acho legal se inspirar num prato que servimos num domingo especial e dar aquela incrementada, sabe? Veja aqui!

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Costela Suína Caramelizada

Sério agora, sou viciada em uma costela na brasa, no forno, etc. E molho agridoce ou caramelizado por cima? Minha nossa… Quando encontrei essa receita surtei.

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Aqui vai alecrim, chimichurri, catchup, molho inglês e melado de cana. Fala sério se não dá água na boca? Conheça!

Pensei em algumas coisas como frutos do mar, carnes vermelhas, etc.

Acho que o que vale é soltar a criatividade na cozinha e preparar o que você realmente gosta de servir sua família nesta época.

E que principalmente o símbolo da páscoa, que é a união da família e a ressurreição de Cristo (para quem é cristão), sejam o verdadeiro espírito desta data.

Beijo da Tami para cada um de vocês, e Feliz Páscoa.